Sonntag, 23. November 2014

Kaiserschmarrn wie auf´m Berg in der Skihütte




Mein liebstes Winterfrühstück ist Kaiserscharrn.

 
Hat was von Weihnachten oder Ski-Hütte und ist einfach unendlich lecker und dabei so einfach und schnell zubereitet.

Zutaten

  • 3 gehäufte Eßl. Mehl
  • 2 Eßl. Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Teel. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 1 Becher Schmand
  • Rosinen nach Geschmack (die lasse ich jedoch immer weg)
Alle Zutaten auf einmal in den Thermomix.
10 Sek./ Stufe 2 verrühren, dann 20 Sek./ Stufe 4 hochschalten.
Oder in die Küchenmaschine oder den Mixer und drauflosmixen.
Ab in die gebutterte Pfanne. Bei mittlerer Temparatur stocken lassen (ähnlich wie man ein Omelett macht)  und mit 2 Pfannenwendern in Viertel teilen, diese einmal wenden, weiter stocken lassen. Die 4 Teile weiter teilen indem man sie mit den Pfannenwendern auseinanderzieth. Stetig wenden, aber anbräunen lassen.

Auf 2 Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und genießen.

Dazu passt auch sehr gut Apfelmuß.

Guten Hunger.

Zopfgummi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinterlasse einen Kommentar